小松菜とツナのパスタ
どうもこんばんは!ファームウェルです。
今日は熊谷産の長ネギと小松菜を使ったスパゲッティを作りました。
【材料一人前】
スパゲッティ100グラム(100円玉くらいの束)
小松菜2束
長ネギ1/4本
ツナ缶半分
チューブにんにく、しょうが少々
顆粒だし少々
塩、醤油少々
【作り方】
中くらいの鍋に3/4ほど水を張り火にかけます。
沸騰したら塩を1つまみ入れてスパゲッティを投入し、7分間茹でます。
その間に長ネギをいちょう切り、小松菜を3,4センチの長さで切ります。
ツナ缶の油をフライパンにあけ、チューブにんにくとしょうがを入れて弱火にします。
油が暖まったら即座にねぎ、小松菜を入れ、中火で30秒ほど炒めて塩を加えます。
茹で上がったスパゲッティと茹で汁大さじ2を、炒めた具材に加え残りの調味料を投入し、1分ほど炒めたら完成です。
お好みにより七味を振ると味わい深くて美味しいです☆